Те из вас, кто любит рыбу, обязательно должны попробовать этот рыбный пирог из разряда «проще простого». Прелесть в том, что он готовится настолько просто, что вам даже не нужно будет замешивать тесто. Варим рис, открываем рыбные консервы, взбиваем яйца, ну а все остальное сделает духовка. 20 минут вашего личного времени и полчаса на доведение до готовности, и прекрасный обед в виде рыбного пирога готов! Кстати, это еще и экономное блюдо.
Вам понадобится:
- 1 стакан риса
- 2 банки рыбных консервов
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 0,5 ст. молока
- Лавровый лист
1) Подготавливаем ингредиенты для пирога: хорошо промываем рис и отвариваем его до полуготовности; открываем консервы (лучше всего взять сайру), убираем косточки; мелко режем луковицу.
2) Делим рис на две равные части, в одну из них добавляем взбитый белок одного яйца, хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной миске 3 яичных белка и один желток.
3) Укладываем пирог: в форму для выпекания укладываем часть риса с яйцом, равномерно распределяем. Далее выкладываем консервы кусочками, сверху посыпаем луком, кладем 2-3 лавровых листа, сверху закрываем оставшимся рисом и поливаем пирог яичной массой.
4) Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки. Немного остывший пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!