Шоколадный банановый торт с грецкими орехами

Выпечка

Отличный десерт, который подойдет для любой поры года. Шоколадно-банановый торт с орехами и шариками мороженого не оставит равнодушными даже самых предвзятых гурманов. Мы готовим торт прямиком в сковороде, но можно также использовать любую другую форму для выпекания, в таком случае придется просто отдельно приготовить тесто, а затем перелить его в форму для выпекания и поставить в духовку.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты (на 10 персон):

  • 1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 спелый банан (пюре)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чашки муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан темного шоколада кусочками
  • 1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разместите решетку в верхней трети духового шкафа и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В сковороде примерно 20 см в диаметре на медленном огне растопите сливочное масло. Обязательно обратите внимание на ручку: она не должна быть пластиковой. В противном случае ручка должна быть съемной.

Шаг 3

В растопленное масло вмешайте коричневый сахар и экстракт ванили. Снимите полученную массу с огня, еще раз тщательно перемешайте при помощи венчика и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 4

Когда смесь масла и сахара остынет, добавьте яйца. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Теперь добавьте пюре банана и корицу. Снова все перемешайте.

Шаг 5

В новообразованную смесь добавьте муку, соду и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Теперь добавьте шоколад и грецкие орехи.

Шаг 7

Хорошенечко все перемешайте. А теперь пора отправлять наш шоколадно-банановый торт в духовку.

Шаг 8

Выпекайте примерно 15-18 минут, пока сверху не образуется плотная корочка. Достаньте готовый корж из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

Шаг 9

Готовый торт украсьте несколькими шариками мороженого и можно подавать к столу, пока теплый. Разрезать такой торт вовсе не обязательно, можно раздать всем ложки и есть прямо из общей тарелки. Ням!

 

Оцените статью
Добавить комментарий