Брауни (от английского brown — коричневый) — шоколадный пирог, нарезанный порционными квадратами или прямоугольниками. В Америке этот десерт пользуется невероятной популярностью, а для нас с Вами — это обычный шоколадный пирог. Впрочем, ни в коем случае не вздумайте об этом сказать американцам. Классический рецепт брауни пользуется популярностью, однако сейчас существует не мало вариаций на тему. В этой статье мы собрали для Вас 8 крутейших рецептов любимого американцами десерта, попробовав которые, Вы тоже влюбитесь в брауни.
Приготовить брауни без особых трудностей можно в домашних условиях, специфических ингредиентов этот десерт не требует, так что выбирайте рецепт и радуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным лакомством!
Брауни с маршмеллоу
Для брауни
- 1¼ ст. шоколадных чипсов
- 1 пачка сливочного масла
- ¾ ст. сахара
- ¼ ст. коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ¼ ст. какао-порошка
- 1 ч.л. кофе молотого
- щепотка соли
- 2 ст. мини-зефирок маршмеллоу
Для крема
- 2 ст. шоколадных чипсов
- 1 гр. арахисовое масло
- 4 ст. масло
- 2 ст. какао-хлопьев
- Крупная соль (для посыпки)
- Подготовьте форму для выпечки. В средней кастрюле на слабом огне смешайте шоколад сливочное и арахисовое масло. Доведите до однородного состояния, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте сахар (белый и коричневый), яйца и ваниль. Взбейте ручным миксером до однородной массы.
- Добавьте смесь растопленного шоколада с маслом и перемешайте до полного сочетания. Добавьте какао-порошок, кофе и соль, и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут при температуре 180⁰С.
- Достаньте брауни из духовки и посыпьте сверху жевательным зефиром. Затем верните форму в духовку и выпекайте еще минут 10, пока зефики не расплавятся.
- После этого достаньте брауни с зефиром из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне, смешайте шоколадные чипсы, арахисовое масло и сливочное масло.
- Постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Снимите с огня и сразу же вмешайте какао-хлопья.
- На остывший брауни ложкой выложите приготовленную глазурь толстым слоем. Когда все будет готово, посыпьте брауни щепоткой крупной соли. Прежде чем нарезать пирог на квадраты, дождитесь полного охлаждения. Приятного аппетита!
Брауни чизкейк с вишней
Для брауни
- ½ Стакана муки
- 1 Стакан Сахара
- ½ Стакана соленого сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- ⅓ Чашки какао-порошка
Для крема
- 240 г сливочного сыра
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- ½ ст. сахар
- ²⁄₃ ст. черешни без косточек (четвертинками)
- ½ ст. шоколадных чипсов
- Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте сверху мукой.
- В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
- В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
- В средней миске взбейте сливочный сыр, ваниль, яйцо и сахар с помощью миксера, пока не образуется легкая, воздушная масса. Вмешайте вишню и шоколадные чипсы.
- Вылить тесто для брауни в подготовленную форму для выпечки. Сверху ложкой выложите вишневый крем-чиз, а затем при помощи ножа распределите крем равномерно по поверхности, создавая абстрактный узор.
- Выпекайте около 45 минут. Затем достаньте пирог и дайте ему полностью остыть, не доставая из формы. Когда брауни полностью остынет, нарежьте пирог квадратиками и можно подавать!
Слоеный брауни
Для брауни
- 1 ст. несоленого сливочного масла
- 2 ст. сахар
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. муки
- 1 ст. какао-порошка
- 4 больших яйца
Для начинки
- 24 орео
- Куки До
- 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
- ¾ ст. горячих сливок
- Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте. Тесто для брауни готово, но пока отложите его в сторону.
- Подготовьте форму для выпечки.
- Положите на дно каждой формочки по одной печеньке. Это не обязательно должно быть Орео, можно заменить любым другим печеньем-сэндвич.
- Поверх каждого печенья в формочку положите тесто для печенья (Cookie Dought).
- Теперь поверх положите еще по одному печенью в каждую формочку.
- Залейте в формочку поверх нашего «слоеного бутерброда» тесто для брауни, так, чтобы верхнее печенье было полностью покрыто тестом.
- Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре в 180°С. Пока брауни готовятся, займемся приготовлением глазури. В небольшой миске смешайте шоколад и горячие сливки. Подождите 3 минуты, а затем взбейте до получения однородной массы без комочков.
- Когда брауни-кексы будут готовы, полейте их глазурью и можно подавать!
Брауни с ликером Бэйлиз
Для брауни
- ½ ст. муки
- 1 ст. сахара
- ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- ⅓ ст. какао-порошка
Для крема
- ½ ст. сгущенного молока
- 1¾ ст. молочного шоколада
- ¼ ст. ликера Бэйлиз Айриш Крим
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом форму для и посыпьте сверху мукой.
- В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
- В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
- Выпекайте примерно 25-30 минут. Внутри готовый брауни должен быть немного влажным, но не липнуть на зубочистку. Пока брауни выпекается, приготовим глазурь. В средней миске смешайте сгущенное молоко, шоколад, ликер Бейлис Айриш Крим, ваниль и соль. Поместите чашу на водяную баню и постоянно помешивая, растопите полностью шоколад.
- На охлажденный брауни нанесите глазурь и дайте отстояться часа 4 до полного застывания.
- Нарежьте пирог на квадраты и подавайте.
Брауни с нутеллой
- 1 ст. несоленого сливочного масла
- 2 ст. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. муки
- 1 ст. какао-порошка
- 4 больших яйца
- 1 банка Нутеллы
- 5 конфет Ферреро Роше
- Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца, перемешайте и отложите в сторону.
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму. Ложкой выложите сверху нутеллу, а затем той же ложкой или силиконовой лопаточкой распределите шоколадную пасту ровным слоем. Поверх нутеллы залейте вторую часть теста для брауни.
- Выпекайте примерно 25-30 минут.
- Дайте остыть в течение 15 до 20 минут, а затем сверху сбрызните Нутеллой и посыпьте конфетами Ферреро Роше. Нарежьте на квадраты и подавайте.
Бесстыжие Брауни с беконом
- ½ ст. муки
- 1 ст. сахара
- ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- ⅓ ст. какао-порошка
- 16 шт. двухслойных печений Орео
- Кубики бекона, если нужно
- Куки До
- Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой, тогда не придется мыть и брауни не прилипнет к форме. Сбрызните фольгу маслом и присыпьте слегка мукой. Подготовьте Куки До (используйте любой из этих рецептов) и выложите на дно формы, чтобы все края были заполнены. Поверх этой массы выложите печенье-сэндвич, например, Орео.
- Подготовьте тесто для брауни. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте.
- Теперь поверх печенья в форму для выпечки залейте тесто для брауни.
- А теперь та самая изюминка, которая делает брауни Бесстыжими — жареный бекон. Его можно не добавлять, если не хотите экспериментов. Бекон пожарьте на сковороде до полуготовности. Слейте излишки масла и посыпьте бекон поверх теста для брауни.
- Выпекайте при 180ºС примерно 40 минут. Затем достаньте брауни из духовки и извлеките из формы. Т.к. форму мы застелили фольгой, сделать это очень просто. Дождитесь полного остывания и нарежьте квадратиками.
Брауни с жидкой начинкой из маракуйи
Для брауни:
- 125 г рубленного черного шоколада
- 125 г жидкого маргарина
- 4 яйца
- ½ ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка ванили
Для ганаша из маракуйи:
- 5 плодов маракуйи
- 1 ст.л. сахара
- 100 г белого шоколада
- 50 мл сметаны
- Приготовим ганаш из маракуйи: в блендере измельчите мякоть плодов, затем пропустите массу через сито, чтобы семена не попали в ганаш. В небольшой кастрюле соедините маракуйю с сахаром и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите кастрюльку с огня и отложите пюре в сторону.
- В отдельной миске на водяной бане растопите белый шоколад со сливками. После того как шоколад полностью растает, добавьте пюре из маракуйи и продолжайте варить, пока масса не достигнет однородной консистенции. Затем снимите с огня, перелейте в миску и охладите до комнатной температуры. Затем накройте ганаш крышкой и поместите в морозилку на ночь.
- Перейдем к приготовлению теста для брауни: в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с шоколадом и ванилью. Отправьте эту смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока шоколад не растворится.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с половиной сахара до белого цвета. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.
- Яичные белки в отдельной миске взбейте с другой половиной сахара до мягких пиков. Перелейте эту массу в шоколадную смесь. Теперь добавьте муку, перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
- Тем временем подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формочки на ²⁄₃ тестом для брауни, поместите в центр ложку ганаша из маракуйи и залейте сверху тестом для брауни. Не заполняйте формочки до краев, оставьте немного места, т.к. тесто поднимется при запекании.
- Выпекайте минут 20 при температуре 180ºС. Ножом отделите края брауни от формочки, накройте формочку сверху тарелкой и переверните. Подавать сразу же!
Брауни с мороженым
Для брауни (2 коржа)
- 1 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 1 ст. соленого сливочного масла, растопленного
- 4 яйца
- ²⁄₃ ст. какао-порошка
Для мороженого
- Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом 2 формы для выпечки и посыпьте сверху мукой.
- В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
- В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
- Разделите тесто на две части, и залейте в две формы для выпечки. Выпекайте примерно 25-30 минут. Достаньте из духовки и дождитесь полного охлаждения, прежде чем накладывать мороженое.
- Займемся мороженым. Бананы нарезать кружочками и поместить в морозилку на 2 часа, не меньше. Клубнику разрезать на четвертинки. С кешью слить воду и поместить в блендер вместе с замороженными бананми, молоком и кленовым сиропом. Измельчить все до однородной массы. Затем добавить клубнику и еще раз перемешать.
- Возьмите один корж и выложите на него ровным слоем наше мороженое. Затем накройте сверху вторым коржом и поместите в морозильник на 2 часа. Брауни с мороженым готово! Отличное лакомство для жаркого летнего дня.
Брауни с соленой карамелью
- 2 палочки несоленого сливочного масла
- 300 г горького шоколада, мелко нарезанного
- 1½ ст. сахар
- 1¼ ст. несладкого какао-порошка
- 2 ч.л. экстракта ванили
- ½ ч.л. соли
- 3 больших яйца
- 1 ст. муки
- 1¼ ст. сахара
- 3 ст.л. воды
- ¾ ст. жирных сливок
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1½ ч.л. крупной соли
- Приготовим карамель: в кастрюле среднего размера на среднем огне постоянно помешивая растопите сахар с водой, пока не образуется карамель янтарного цвета. Медленно введите сливки, затем масло и соль. Перелейте карамель в небольшую миску и поставьте в холодильник до загустения, примерно на 2 часа.
- Приготовим брауни: разогрейте духовку до 160ºС, противень смажьте маслом. Растопить 2 палочки сливочного масла и влить его в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте измельченный шоколад, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы. Снимите миску с огня и вмешайте яйца. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте брауни около 40 минут. Достаньте корж из формы и дайте полностью остыть.
- Когда корж остынет, разрежьте его поперек на 2 части. На одну часть нанесите охлажденную карамель, затем сверху положите второй корж. Разрежьте на квадраты и можно звать гостей к столу!