Вкусное летнее печенье с мороженым

Выпечка

На дворе лето, жаркие дни в самом разгаре, и хочется не только чего-то вкусненького, но и освежающего. Идеальным вариантом десерта в летнее время станет домашнее летнее печенье с мороженым. Все полюбят новое лакомство. Что же, приступим!

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты (на 16 персон):

Крекеры:

  • 50-60 штук соленых крекеров
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Брауни:

  • 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1/2 чашки гранулированного сахара
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 столовые ложки молотого кофе в зернах
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2/3 чашки муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Мороженое:

  • 3/4 чашки плюс 1 ст.л. сгущенного молока
  • 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 столовые ложки темного Рома
  • 1 1/3 чашка жирных сливок

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промажьте крекеры растопленным сливочным маслом и выложите дно формы, в которой собираетесь готовить печенье. Подойдет квадратная форма для выпечки, например.

Шаг 3

Начнем готовить брауни. В отдельной миске смешайте сливочное масло и шоколадные чипсы. Поставьте тарелку в микроволновку, чтобы все это растопить и превратить в однородную массу.

Шаг 4

Теперь добавьте сахар, яйца, молотый эспрессо и ваниль и перемешайте, до получения однородной массы.

Шаг 5

Теперь просейте муку, какао-порошок и соль. Опять все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Помните форму, которую мы подготовили в шаге 1, теперь поверх крекеров выливаем тесто для брауни. Вылейте и разровняйте, а сверху опять разложите крекеры. Таким образом должно получиться слой крекеров, брауни, слой крекеров.

Шаг 7

Поставьте противень в предварительно разогретую до 130 градусов духовку и выпекайте примерно 25 минут. Пока пирожные готовятся, перейдем к мороженому. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и ром. Взбейте сливки на средней скорости до мягких пиков, около 3 минут. Аккуратно соедините сгущенное молоко и смесь со взбитыми сливками.

Шаг 8

Когда корж в духовке будет готов, достаньте его и дайте остыть в течение 10 минут. Перед тем как мазать сверху мороженое, отправьте корж на 30 минут в холодильник, для полного остывания. Теперь вылейте сверху мороженое и уложите еще один слой крекеров.

Шаг 9

Теперь осталось отправить противень в морозильник часов на 8. затем достаньте его и разрежьте на равные квадратики. Для лучшего хранения каждое печенье-сендвич лучше завернуть в отдельную бумагу и хранить в морозильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий