Этот необычайно нежный и ароматный кекс из самых простых ингредиентов вам непременно понравится. Готовится он довольно легко, весь процесс займет у вас чуть больше часа. Любители яблочных пирогов оценят этот кекс по достоинству. Также предлагаем вам американский вариант яблочного пирога, в котором в меру теста и очень много начинки. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
- 2,5 ст. муки
- 200г сливочного масла
- 4 яйца
- 6 яблок
- 1,5 ст. обычного или коричневого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- По 1 ч.л. корицы и соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст.л. лимонного или апельсинового сока
1) Яблоки средних размеров очищаем от кожуры и семечек, произвольно нарезаем дольками и сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2) В миске смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром, добавляем туда яйца комнатной температуры и также тщательно взбиваем. Затем добавляем в яично-масляную смесь все сухие ингредиенты и аккуратно, а главное недолго перемешиваем. Туда же добавляем нарезанные яблоки.
3) Разогреваем духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и ставим в духовку. Выпекаем примерно 50-60 минут. В это время готовим глазурь: просто смешиваем сахарную пудру с соком и этой смесью смазываем охлажденный кекс. Приятного чаепития!