Яблочный пирог имеет привлекательный фиолетовый цвет и приятный вкус благодаря ягодам Асаи.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Кокосовое масло – 1/3 стакана
- Вода – 4 ст. ложки
- Яблоки – 6 шт
- Ягоды Ясаи – 1 пакет
- Имбирь – ½ ч. ложки
- Сироп кленовый – 2 ст. ложки
- Сахар коричневый – ½ стакана
- Лимон – ½ шт
Пошаговое приготовление:

1. На доске или чистом столе высыпать муку и соль, а также куски кокосового масла. Начать смешивать эти ингредиенты, постепенно превращая это в тесто. Добавьте к тесту 1 столовую ложку воды.

2. Разрезать полученное тесто пополам. Одну часть спрятать в холодильник с целью ее охлаждения.

3. Оставшуюся часть теста раскатать и поместить в форму для запекания. Отправить в холодильник.

4. Начнем готовить начинку для пирога.

5. Берем яблоки, лишаем их кожуры. Разрезаем фрукт на мелкие кусочки.

6. В емкость с яблоками добавить ягоды Асаи, специи, коричневый сахар, лимон, кленовый сироп.

7. Тщательно, но аккуратно все перемешать. Немного добавить муки и вновь размешать.

8. Разложить начинку в форме для пирога.

9. Разогреть духовку до 170-200 градусов.

10. Раскатать вторую половину теста, вынутого из холодильника, и поместить на пирог, закрепив аккуратно края.

11. На пироге сделать крестообразный разрез и отправить в нагретую духовку.

12. Выпекать около 10 минут, а затем поставить на режим «Нижний нагрев» и выпекать еще 40-60 минут, пока пирог станет румяным.