Планируете приготовить яблочный пирог? Замечательно! На самом деле вариаций на тему пирога с яблоками — огромное множество. Как правило, все они готовятся без применения крема. И зря! В этой статье Вы узнаете рецепт яблочного пирога с нежным сметанным кремом, который добавит пирогу особый вкус.
Ну, что, готовы? Тогда приступим!
Вас также может заинтересовать:

Американский яблочный пирог с соленой карамелью
Американская классика: яблочный пирог решетка с соленой карамелью. Необычное сочетание сладких яблок с корицей и домашней соленой карамели. Кто сказал, что пироги с яблоками — осеннее лакомство? Вовсе нет, а попробовав этот необычный рецепт, Вы запишете этот яблочный пирог в ТОП-3 своих любимых десертов. Заинтригованы? Тогда приступим! Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Тесто: 1½ чашки […]

Насыпной яблочный пирог из слоеного теста
Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Слоеное тесто 5 крупных яблок 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока ¼ чашки (31 г) муки ¼ ч.л. молотой гвоздики ¼ ч.л. молотого мускатного ореха 1½ ч.л. молотой корицы ½ чашки (100 г) сахара 1 ч.л. ванильного экстракта Посыпка: ½ чашки (100 г) коричневого сахара 1 ч.л. молотой корицы ¾ чашки (94 […]
Ингредиенты:
Корж:
- 1 чашка (130 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 112 г несоленого сливочного масла
- ¼ чашки (60 мл) жирной сметаны
Начинка:
- 1 стакан сметаны
- ²⁄₃ стакана сахара (можно уменьшить до ½ чашки)
- 2 ст.л. муки
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. ванили
- 1 яйцо
- 3 чашки очищенных, нарезанных кисло-сладких яблока
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
Посыпка:
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ стакана муки
- ¼ чашки масла
- ½ ч.л. корицы
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Приготовим тесто: нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре. В большой миске венчиком смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 2
Теперь добавьте размягченное сливочное масло, которое мы нарезали кубиками и оставили при комнатной температуре.

Шаг 3
Вымесите тесто чистыми руками, раздавливая кусочки масла пальцами. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубо измельченное печенье.

Шаг 4
Теперь добавьте сметану и аккуратно вилкой вмешайте сметану в тесто.

Шаг 5
Теперь скатайте тесто в шар.

Шаг 6
Расплющите его немного, присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 60 минут.

Шаг 7
Пока тесто охлаждается, мы займемся посыпкой: все ингредиенты для посыпки соедините в большой миске и перемешайте вилкой или руками. В конечном итоге смесь должна напоминать грубо измельченное печенье. Поставьте посыпку в холодильник.

Шаг 8
Когда тесто достаточно охладится, раскатайте его и положите в форму для выпечки, сделав своеобразную корзиночку. Поставьте в холодильник.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 200ºС. Теперь займемся начинкой: в большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. С помощью деревянной ложки все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10
Нарезанные яблоки положите в сметанный крем и перемешайте. Каждая долька должна быть покрыта сметанным соусом со всех сторон.

Шаг 11
Выложите начинку на застывший корж и отправляйте пирог в духовку.

Шаг 12
Выпекать примерно 25 минут при температуре 200°С. Внимание, сам пирог поставьте в верхней части духового шкафа, а в нижней помести еще один противень, на который будет капать яблочный сок.

Шаг 13
После первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте приготовленной ранее посыпкой. Выпекать еще 20 минут при 200°С.

Шаг 14
Готовому пирогу дайте остыть в течение часа. После этого можно подавать на стол. Яблочный пирог с кремом из сметаны готов! Приятного аппетита!