Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Может быть десертным или основным блюдом. Сегодня мы будем делать сладкий яблочный тарт, который больше даже похож не на пирог, а скорее на праздничный торт. Главным секретным ингредиентом этого пирога являются, конечно же яблоки. Весь секрет в том, чтобы их очень тонко нарезать. В общем этот необыкновенный открытый яблочный пирог на песочном тесте станет отличным украшением любого стола, а Ваши гости будут просто в восторге!
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Вас также может заинтересовать:
Американский яблочный пирог с соленой карамелью
Американская классика: яблочный пирог решетка с соленой карамелью. Необычное сочетание сладких яблок с корицей и домашней соленой карамели. Кто сказал, что пироги с яблоками — осеннее лакомство? Вовсе нет, а попробовав этот необычный рецепт, Вы запишете этот яблочный пирог в ТОП-3 своих любимых десертов. Заинтригованы? Тогда приступим! Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Тесто: 1½ чашки […]
Насыпной яблочный пирог из слоеного теста
Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Слоеное тесто 5 крупных яблок 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока ¼ чашки (31 г) муки ¼ ч.л. молотой гвоздики ¼ ч.л. молотого мускатного ореха 1½ ч.л. молотой корицы ½ чашки (100 г) сахара 1 ч.л. ванильного экстракта Посыпка: ½ чашки (100 г) коричневого сахара 1 ч.л. молотой корицы ¾ чашки (94 […]
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 2 чашки муки
- 1 чашка крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 1½ ст.л. семян Чиа
- ½ ст.л. молотого льна
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- 3-6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 6 средних яблок
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. ванильного экстракта (опционально)
- Цедра одного лимона
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку, крахмал, сахар, Чиа, лен, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне в импульсном режиме (5-6 раз). Добавьте сливочное масло и еще раз смешайте в импульсном режиме (4-5 раз), пока смесь не начнет выглядеть как грубо измельченное печенье. Добавьте яйцо и яичный желток, затем влейте 3 ст.л. воды. Еще несколько раз нажмите «пульс», пока смесь не станет слипаться. Сформируйте из теста своеобразную сферу, заверните в пищевую пленку и отправьте минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 2
После охлаждения раскатайте тесто в круг, так, чтобы тот полностью заполнил форму для выпечки. Раскатывать нужно на пергаменте.
Шаг 3
Теперь поверх раскатанного теста положите форму для выпечки дном к верху. По краям формы должно остаться примерно по 3-3,5 см теста.
Шаг 4
Осторожно поместите одну руку ладонью вверх под пергамент, а другую на дно формы. Быстро ее переверните. Аккуратно уложите тесто в форму, а после уберите пергамент.
Шаг 5
Ножом отрежьте лишнее, а затем вилкой проткните дно пирога. Поместите тесто вместе с формой в морозилку, пока мы будем готовить яблоки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180ºС. А теперь подготовьте яблоки: очистите и удалите сердцевину.
Шаг 7
Разрежьте яблоки пополам и нарежьте максимально тонко, в идеале кусочками в полсантиметра.
Шаг 8
Приготовим глазурь: в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло с сахаром, соком лимона и ванили на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая.
Шаг 9
Достаньте пирог из морозилки. Теперь начните укладывать яблочные дольки по кругу, начиная от внешнего края и двигаясь по спирали внутрь.
Шаг 10
Когда доберетесь до центра, возьмите тонкие ломтики яблока и сложите их аккуратно, чтобы сформировать центр узора.
Шаг 11
Посыпьте пирог лимонной цедрой и сбрызните примерно половиной приготовленной глазури.
Шаг 12
Выпекать в духовке примерно 40 минут. После этого достать пирог, сбрызнуть яблоки оставшейся глазурью и отправить в духовку еще на 5 минут.
Шаг 13
Яблочный тарт готов! Подавайте теплым и приятного аппетита!