Любителям цветной капусты и просто желающим подать на гарнир что-то новенькое, предлагаем вашему вниманию этот простой рецепт цветной капусты в сухарях. Получатся сочный гарнир с ароматом мускатного ореха. Попробуйте также запеканку из цветной капусты и брокколи.
Вам понадобится:
- Цветная капуста (замороженная или свежая)
- Панировочные сухари
- Мускатный орех
- 1 яйцо
- Соль, перец
1) Если капуста свежая, делим ее на соцветия и варим в подсоленной воде 8-10 минут. Если капуста замороженная, опускаем на дуршлаге в кипящую воду на пару минут. Капусту достаем из кастрюли, даем воде испариться, посыпаем мускатным орехом, перцем, солью если нужно.
2) В миске взбиваем яйцо, в отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Капусту обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Подаем к рыбе, мясу или просто с соусом. Приятного аппетита!