С хорошим соусом можно съесть все что угодно. Ну а если речь идет о шашлыке, то грех не сделать отличный томатный соус к превосходному мясу. От домашнего соуса шашлык только выиграет, поэтому откажитесь от магазинного кетчупа, а сделайте соус своими руками. Предлагаем вам рецепт вкусного томатного соуса, который можно быстро сделать самостоятельно и взять с собой на природу! И этот соус отлично подойдет к шашлыку из свинины с болгарским перцем.
Вам понадобится:
- Томатный сок с мякотью 0,5л
- 4 спелых помидора
- 3 зубчика чеснока
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик (по несколько веточек)
- 1 ч.л. молотых зиры и кориандра
- Красный острый перец
- Сахар, соль
Измельчаем помидоры в блендере (кожицу можно не снимать), добавляем томатный сок. В томатную массу добавляем соль, сахар и специи, измельченные чеснок и зелень. Важно не переборщить с острым перцем, иначе вкус других ингредиентов потеряется. Базилик и кинза имеют насыщенный специфический вкус, поэтому их добавляем совсем немного (несколько веточек). Все тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут, после чего соус можно подавать. Он подойдет не только к шашлыку, но и к другим домашним блюдам.