Внесите разнообразие в привычное меню гарниров и приготовьте стручковую фасоль с морковью и луком по данному рецепту. Она понравится вашим домочадцам так же, как и крупа, картофель и другие традиционные для вашей семьи гарниры. Ну а в следующий раз попробуйте приготовить ароматный картофель дольками.
Вам понадобится:
- 300-400г стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
На разогретую сковороду выкладываем фасоль. Если она замороженная, то сначала даем выпариться лишней жидкости, и лишь затем добавляем растительное масло. Отдельно пассеруем лук и морковь. Когда фасоль станет мягкой, соединяем с пассерованными овощами, солим и еще немного обжариваем с добавлением томатной пасты. В самом конце добавляем рубленый чеснок, закрываем крышкой и даем немного постоять. Этот гарнир также неплохое самостоятельное блюдо для тех, кто желает похудеть. Приятного аппетита!