Картофель, запеченный дольками

Гарниры

Ароматный, красивый и вкусный картофель, запеченный дольками — это выбор как для праздничного стола, так и на каждый день. Вносите разнообразие в традиционные гарниры не только этим рецептом, но также картофелем с грибами в сливках, гарниром из стручковой фасоли. Мы уверены, что ваши домочадцы не откажутся от добавки!

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • 2 ч.л. сушеных трав (базилик, петрушка)

Картофель почистить, помыть и порезать дольками (не слишком крупно). Сложить дольки в большую миску, посолить, выдавить туда чеснок, добавить растительное масло и приправы. Все тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов, картофель выложить на противень, застеленный фольгой, запекать до полной готовности. К этому гарниру можно подать овощное соте с грибами.

Оцените статью
Добавить комментарий