Классическое масляное печенье в новогоднем оформлении

Классическое масляное печенье в новогоднем оформлении Выпечка

Классическое масляное печенье, которое все любят! Эта домашняя версия на сливочном масле намного лучше, чем то, что найдете в магазине. А добавление в декор шоколада выводит печенье на совершенно новый уровень вкусности! Хрустящее и нежное, сочное и маслянистое – оно идеально подходит как для новогоднего угощенья, так и для подарков.

Подготовка:
15 минут
Остудить:
30 минут
Готово через:
45 минут

Ингредиенты (на 24 шт.):

Печенье:

  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ⅔ стакана (140 г) сахарного песка
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 больших яичных желтка*
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта**
  • 2 чашки (283 г) муки универсального назначения
  • 2-4 ч. л. молока

*Использование яичных желтков комнатной температуры облегчает приготовление теста.

**Для придания печенью более насыщенного аромата добавьте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля в дополнение к экстракту ванили.

Глазурь:

  • Шоколад (темный, молочный или белый)

Декор:

  • кондитерская посыпка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Миксером взбейте сливочное масло, сахар и соль до однородности.

Шаг 2

Добавьте яичные желтки и ваниль.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте до рассыпчатости, затем влейте 2 ч. л. молока, если необходимо, долейте еще 1-2 ч. л.

Шаг 4

Старайтесь добавить как можно меньше молока, чтобы консистенция теста получилась как можно более плотной консистенции.

Шаг 5

Переместите полученную массу в кондитерский мешок с большим наконечником «звезда». Маленькие наконечники будут работать плохо!

Шаг 6

Форму для выпекания смазывать маслом НЕ нужно! Распределите тесто из мешка на два противня. Рекомендуем перед выпеканием охладить печеньки. Просто поставьте противень целиком в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Выпекайте по одному листу за раз в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 12-16 минут.

Шаг 8

Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите печенье на проволочную решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Шаг 9

Обмакните половину печенья в шоколад, дайте стечь излишкам и слегка оботрите печенье о край миски. Затем переложите печеньку на лист пергаментной бумаги.

Шаг 10

Немедленно посыпьте декор, если используете, и дождитесь полного высыхания.

Шаг 11

Домашнее печенье на сливочном масле готово! В новом оформлении станет отличным украшением новогоднего стола.

Примечание

Для обмакивания можно использовать обычные магазинные шоколадки. Чтобы растопить шоколад, разломайте плитку на некрупные куски и отправьте в микроволновку. Предварительно установите 50% мощности. Через каждые 20 секунд открывайте дверку и проверяйте как там глазурь. Как только шоколад растаял и превратился в однородную массу – пора приниматься за декор!

Оцените статью
Добавить комментарий