Блюдо несет с собой солнечное и летнее настроение. Одновременно сладкий и соленый вкус – попробуйте приготовить, и это рецепт вам полюбиться.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сыр козий – 120 гр
- Мед – 2,5 ст. ложки
- Слива свежая – 2-3 шт
- Прошутто (итальянская ветчина) – 120 гр
- Тимьян – на свое усмотрение
Пошаговое приготовление:
1. Включить духовку, разогрев агрегат до 180-200 градусов. Разрезать багет на 12-16 зрительно одинаковых частей, каждый шириной в 1-1,5 см.
2. На противень положить специализированную бумагу для запекания. Выложить кусочки багета. Аккуратно обдать их оливковым маслом, и смело посыпать солью, исходя из личных предпочтений. Довести багет до легкой прожаренности.
3. Вынуть багет из духовки и дать ему немного остыть. Нанести на хрустящие ломтики багета козий сыр и мед. Разрезать итальянскую ветчину на тонкие пласты. Помыть и тщательно высушить сливу. Избавить ее от косточек. Нарезать сливу на кружочки толщиной в 3-5 мм. На каждый кусочек багета положить кусочки Прошутто и сливы.
4. Душистые листья тимьяна придутся замечательным украшением полученного блюда.