Нежнейший малиновый чизкейк станет украшением любого стола. Рецепт этого торта не требует выпечки, поэтому готовка не отнимет много времени. Малиновый чизкейк с желатином особенно по вкусу придется детям, а значит смело можете его готовить на детский день рождения!
Ингредиенты:
Основание:
- 50 г сливочного масла (топленого)
- 155 г песочного печенья
Крем:
- 50 г сливочного масла
- 400 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 4 шт. листового желатина или 16 г порошкового
- ½ ч.л. экстракта ванили
- 70 г голубики
Малиновый соус:
- 150 г малины
- 40 г сахарной пудры
Декор:
- 30 г ягод черника
- 30 г ягод малины
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Начнем с приготовления основания для нашего чизкейка. Для этого в большой миске раскрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки печенья слиплись.

Шаг 2
Переложите полученную массу в разъемную форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну и хорошеченько утрамбуйте. Когда все готово, отправляйте форму в холодильник.

Шаг 3
Пока основание охлаждается, мы займемся приготовлением крема чиз. Для этого в большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло с сахарной пудрой до образования однородной смеси. Затем добавьте сливочный сыр, ваниль и чернику, и опять перемешайте.

Шаг 4
В отдельной миске замочите листовой желатин в теплой воде на 7 минут. Если у Вас порошок, тогда следуйте инструкции на упаковке. Дождитесь полного растворения и процедите в миску с приготовленным кремом, перемешайте.

Шаг 5
Теперь достаньте форму с основанием для чизкейке из холодильника и выложите поверх печенья наш желатиновый крем чиз. Равномерно его распределите и отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 6
Тем временем приготовим малиновый соус. Для этого в небольшой кастрюльке соедините малину с сахарной пудрой и поставьте на маленький огонь на 10 минут. После снимите соус с огня и охладите.

Шаг 7
Когда соус полностью остынет вылейте его на чизкейк. Готовый торт декорируйте ягодами малины и черники.

Шаг 8
Малиновый чизкейк без выпечки готов! Хранить только в холодильнике. Ну и приятного аппетита!