Малиновый сорбет в домашних условиях

Десерты
Малиновый сорбет в домашних условиях

Замороженный десерт — самое оно в жаркий летний день. Детишки все равно будут клянчить мороженое, поэтому лучше приготовить домашний сорбет из свежих сезонных ягод, например из малины. Приготовить сорбет в домашних условиях достаточно просто: понадобится всего несколько ингредиентов, найти которые можно в любом супермаркете. А вот пользы от такого ледяного лакомства куда больше, чем от обычного магазинного мороженого. В общем, берите рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • 3 стакана спелой малины
  • 420 мл жирного кокосового молока (можно заменить сливками)
  • ⅟₃ стакана чистого кленового сиропа (можно заменить медом или любым вареньем)
  • 2 ст.л. лимонного или сока лайма
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили

Пошаговое приготовление:

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 1

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 2

Вылейте малиново-молочную смесь в формочки для мороженого. Если таковых нет, можете воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Не заполняйте формочки доверху, оставьте немного места, т.к. при замораживании жидкость будет расширяться и впоследствии заполнит всю формочку.

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 3

Вставьте палочки и поместите сорбет в морозилку. Если в качестве формочек используете обычные стаканчики, тогда сперва отправьте сорбет минут на 30 в морозилку, и только после, когда он немного замерзнет, вставляйте палочки. Так они будут лучше держаться.

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 4

Вы также можете немного поэкспериментировать и сделать мраморный малиново-молочный сорбет. Для этого отдельно смешайте в блендере малину с клиновым сиропом (медом или вареньем), лимонным соком и тремя ложками сливок (кокосового молока).

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 5

Оставшиеся жидкие ингредиенты (сливки, сироп, лимонный сок и ванильный экстракт) также смешайте в блендере. Жидкости должна получиться тягучей.

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 6

Чередуя малиновую массу с молочной, заполните формочки для сорбета. Накладывать можно обычной столовой ложкой.

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 7

Отправьте формочки в морозилку минимум на 5 часов. Когда наш малиновый сорбет достаточно замерзнет, достаньте формочки из морозилки и извлеките мороженое. Для лучшего извлечения рекомендуется на несколько секунд об=пустить формочки в емкость с теплой водой.

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 8

Вкусный и полезный летний десерт готов! Пора звать детвору пробовать вкуснейший домашний сорбет из малины!

Малиновый сорбет в домашних условиях

Шаг 9

А вот так выглядит мраморный сорбет. Необычно и невероятно вкусно! Ням!

Оцените статью
Добавить комментарий