Маринованный чеснок

Заготовки и соленья

Представляем вашему вниманию простейший рецепт маринованного чеснока, который не потребует от вас особых навыков в кулинарии. К какому-то празднику чеснок лучше сделать заранее, так как мариноваться он будет месяц. А вот маринованные баклажаны готовятся всего 2 дня, попробуйте!

На 1 кг чеснока вам понадобится:

  • 200г воды
  • 200г уксуса
  • 50г сахара
  • 20г соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • душистый перец

1) Головки чеснока разделить на зубчики и не очищая обдать кипятком.

2) Воду с добавлением приправ, соли и сахара вскипятить, снять с огня, влить уксус.

3) Чеснок разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на 30 дней. После чего можно кушать, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий