Представляем вашему вниманию простейший рецепт маринованного чеснока, который не потребует от вас особых навыков в кулинарии. К какому-то празднику чеснок лучше сделать заранее, так как мариноваться он будет месяц. А вот маринованные баклажаны готовятся всего 2 дня, попробуйте!
На 1 кг чеснока вам понадобится:
- 200г воды
- 200г уксуса
- 50г сахара
- 20г соли
- черный перец горошком
- лавровый лист
- душистый перец
1) Головки чеснока разделить на зубчики и не очищая обдать кипятком.
2) Воду с добавлением приправ, соли и сахара вскипятить, снять с огня, влить уксус.
3) Чеснок разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на 30 дней. После чего можно кушать, приятного аппетита!