Здоровая и сытная пища — залог хорошего настроения и прекрасного самочувствия. Сегодня мы будем готовить вегетарианские фаршированные перцы, которые удивят Вас и Ваших близких своей питательностью. Фаршировать перцы мы будем исключительно овощами, так что возиться с мясом не придется!
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 4 чашки киноа, приготовленной (можно заменить рисом)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 чашка черных бобов
- 1 чашка кукурузы
- 1 чашка томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 130°С. Приготовьте киноа (можно заменить рисом). Подготовьте перцы: срежьте хвостики, удалите семена и промойте внутри. Тщательно просушите и отложите в сторону.

Шаг 2
В большую сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук до появления аромата. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Теперь в эту зажарку добавьте киноа, фасоль, кукурузу и томатный соус. Продолжайте помешивать на медленном огне, пока хорошенечко все перемешается.

Шаг 3
Начинка готова, теперь приступим к фаршированию. Наполните каждый перец доверху начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Сложите перцы в форму для запекания и добавьте примерно четверть чашки воды, чтобы перцы стали мягчи в процессе запекания. Теперь накройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 130ºС. После этого снимите фольгу и еще на 15 минут оставьте перцы в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавайте фаршированные перцы теплыми. Приятного аппетита!