В основе этого действительно нежного соуса сочетание натурального йогурт и майонеза, с добавлением чеснока и свежей зелени. Получается оригинальный белый соус, который подходит практически ко всему — к рыбе, мясу, овощам, им также можно заправить салат — получиться менее калорийно. Попробуйте, и у вас найдется достойное применение этому соусу!
Вам понадобится:
- майонез — 100г
- натуральный йогурт — 125г
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень
- соль, перец
Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку или также мелко режем. В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем оставшиеся ингредиенты, если нужно, немного солим и перчим. По желанию, можно добавить меньше майонеза, а больше йогурта. А в следующий раз попробуйте кусочек Италии — соус Песто!