Легкое летнее и очень простое в приготовлении блюдо – все это о варениках с вишней. Наверняка вы также большой любитель этого украинского блюда, которое имеет множество вариантов. Среди начинок из творога, мака, капусты, картошки, пожалуй, самым интересным и вкусным вариантом является вишня. Попробуйте также ленивые вареники с творогом!
Вам понадобится:
- 2 ст. муки
- 1 ст. кипятка
- Вишня
- Сахар
- Щепотка соли
1) Сначала подготавливаем начинку: вишни моем, достаем косточки специальным механизмом или же с помощью булавки, ну или любым другим известным вам способом. Вишни без косточек помещаем в дуршлаг, чтобы стекал сок. А в это время готовим тесто.
2) Для теста: просеиваем муку в миску и добавляем щепотку соли. Кипятим воду и, вливая кипяток в миску, попутно размешиваем ложкой. Затем продолжаем замешивать тесто руками, оно должно быть однородным, без комочков.
3) Из теста формируем колбаску и режем ее на небольшие кусочки, примерно в сантиметр-полтора толщиной. Кусочки раскатываем в круг довольно тонко, в середину каждого кругляшка кладем 4-5 вишенок, присыпаем сахаром и хорошо залепляем края. Вареники варим в подсоленной воде после всплытия 3-5 минут. Подаем со сметаной, приятного аппетита!