Кролик — это ценный белок, хорошо усвояемое, диетическое и просто вкусное мясо. Также крольчатина — это настоящая находка для аллергиков, для кормящих мам и их детей. Если вы приверженец здорового питания или просто желаете разнообразить ежедневное обеденное меню, то приготовьте жаркое из кролика. Узнайте о том, как сделать крольчатину действительно вкусной и нежной и смело беритесь за готовку!
Вам понадобится:
- 1,5 кг мяса кролика
- Лук 1 шт.
- 2 головки чеснока
- Сухое красное вино 250г
- Оливковое масло
- 2 ч.л. тимьяна и розмарина
- 1 ч.л. душицы
- По 50г зеленых и черных оливок
Разделываем кролика на несколько кусков, солим, перчим и обжариваем в масле. Добавляем к мясу измельченный лук и 2 чесночные головки, тушим еще 5 минут, затем добавляем травы и вино. Прикрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. В конце достаем и измельчаем чеснок, добавляем оливки. Жаркое готово! В качестве гарнира можно подать проваренный рис или тушеные овощи.