Жаркое из кролика

Простые рецепты

Кролик — это ценный белок, хорошо усвояемое, диетическое и просто вкусное мясо. Также крольчатина — это настоящая находка для аллергиков, для кормящих мам и их детей. Если вы приверженец здорового питания или просто желаете разнообразить ежедневное обеденное меню, то приготовьте жаркое из кролика.  Узнайте о том, как сделать крольчатину действительно вкусной и нежной и смело беритесь за готовку!

Вам понадобится:

  • 1,5 кг мяса кролика
  • Лук 1 шт.
  • 2 головки чеснока
  • Сухое красное вино 250г
  • Оливковое масло
  • 2 ч.л. тимьяна и розмарина
  • 1 ч.л. душицы
  • По 50г зеленых и черных оливок

Разделываем кролика на несколько кусков, солим, перчим и обжариваем в масле. Добавляем к мясу измельченный лук и 2 чесночные головки, тушим еще 5 минут, затем добавляем травы и вино. Прикрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. В конце достаем и измельчаем чеснок, добавляем оливки. Жаркое готово! В качестве гарнира можно подать проваренный рис или тушеные овощи.

Оцените статью
Добавить комментарий