Отличное и сытное блюдо — ирландское рагу, которое включает в себя баранину и картофель. Идеально подойдет как для холодных зимних вечеров, так и в летний сезон. Правильно приготовленная баранина порадует настоящих гурманов, поэтому в этом деле спешить нельзя. Мясо должно настояться в течение дня: загрузите его в мультиварку с вечера, а потом целый день можете заниматься своими делами. К ужину у Вас гарантировано будет вкуснейшее рагу из баранины по старинному ирландскому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 кг тушеной баранины, нарезать кубиками
- 2 средних лука, нарезать кубиками
- 3 большие моркови, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 средних картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. соли, по вкусу
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чашки муки
- 250 г замороженного горошка
Приготовление:
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баранину в течение 30 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
В мультиварку положите мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, сушеный тимьян, орегано и соль.
Шаг 3
Добавьте пассерованное мясо и мясной бульон в кастрюлю. Хорошо перемешайте, закройте крышкой, и готовьте в течение 8-10 часов.
Шаг 4
По прошествии 8-10 часов смешайте 1/2 стакана муки с 1/2 стакана воды. Смешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится.
Шаг 5
Откройте мультиварку и добавьте смесь муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 20 минут. При необходимости можно посолить.
Шаг 7
Разложите рагу по тарелка и подавайте с домашним хлебом. При желании добавьте ложку сметаны или греческого йогурта в каждую тарелку.
Приятного аппетита!