Ирландское рагу из баранины в мультиварке

Здоровое питание

Отличное и сытное блюдо — ирландское рагу, которое включает в себя баранину и картофель. Идеально подойдет как для холодных зимних вечеров, так и в летний сезон. Правильно приготовленная баранина порадует настоящих гурманов, поэтому в этом деле спешить нельзя. Мясо должно настояться в течение дня: загрузите его в мультиварку с вечера, а потом целый день можете заниматься своими делами. К ужину у Вас гарантировано будет вкуснейшее рагу из баранины по старинному ирландскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг тушеной баранины, нарезать кубиками
  • 2 средних лука, нарезать кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 средних картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. соли, по вкусу
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чашки муки
  • 250 г замороженного горошка

Приготовление:

Ирландское рагу из баранины в мультиварке
Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баранину в течение 30 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

В мультиварку положите мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, сушеный тимьян, орегано и соль.

Шаг 3

Добавьте пассерованное мясо и мясной бульон в кастрюлю. Хорошо перемешайте,  закройте крышкой, и готовьте в течение 8-10 часов.

Шаг 4

По прошествии 8-10 часов смешайте 1/2 стакана муки с 1/2 стакана воды. Смешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится.

Шаг 5

Откройте мультиварку и добавьте смесь муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 20 минут. При необходимости можно посолить.

Ирландское рагу из баранины в мультиварке

Шаг 7

Разложите рагу по тарелка и подавайте с домашним хлебом. При желании добавьте ложку сметаны или греческого йогурта в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий