Этот рецепт для мультиварки — самый простой рецепт приготовления куриных крылышек, который Вам когда-либо доводилось видеть. Все, что от Вас понадобится — сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить в течение часа, а потом быстро запечь крылышки прямо перед подачей на стол. В результате Вы получите сочные, невероятно нежные и ароматные крылышки, которые просто тают во рту!
Ингредиенты:
- 4 кг куриных крылышек
Соус:
- 5 ст.л. несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана соуса из острого перца
- 1 ст.л. белого уксуса
- 1/2 ч.л. вустерского соуса
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
Прежде всего нам необходимо приготовить соус для крылышек. Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только масло полностью растает, добавьте остальные ингредиенты из раздела «Соус». Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 2
Дождитесь полного остывания и можно приступать к приготовлению крылышек. Поместите куриные крылышки в мультиварку.
Шаг 3
Добавьте два стакана приготовленного соуса и поперчите по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем таймер на один час.
Шаг 4
После 1 часа, разогрейте духовку до 200ºС. Возьмите большой противень и застелите его фольгой. Разложить куриные крылышки на противне, смажьте оставшимся соусом и выпекайте в течение 30 минут, или до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!