Нежные, сочные, ароматные рыбные палочки, приготовленные в домашних условиях – не это ли вы хотели приготовить сегодня на обед? Рецепт очень простой, не отнимет у вас много времени, сил и средств. Любителям нежирной морской и речной рыбы предлагаем также приготовить рыбу под белым луковым соусом.
Вам понадобится:
- Филе хека – 400-500г
- 1 яйцо
- Ломтик батона
- 100 мл молока
- 2 ст.л. манной крупы
- Панировочные сухари
1) Филе размораживаем, убираем лишнюю жидкость и пропускаем через мясорубку –должно быть не меньше 400г фарша. Рыбную массу солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем манку.
2) Батон вымачиваем в молоке, также отжимаем и добавляем к фаршу. Если есть свежая зелень – кладем пару ложек нарубленного укропа или петрушки.
3) Руки смачиваем в холодной воде и из фарша формируем продолговатые биточки, похожие на магазинные рыбные палочки. Затем хорошо панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Палочки вкусно есть как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!