Оказывается, замариновать скумбрию в домашних условиях вовсе не сложно, да и любимое многими блюдо получится не менее вкусным. Всего через сутки вы сможете полакомиться нежнейшей маринованной рыбкой, так что обязательно попробуйте — много времени и сил этот рецепт у вас не отнимет.
Вам понадобится:
- Скумбрия — 3 шт.
- Лук — 2-3 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- 3 ст.л. уксуса
- по 1 ст.л. сахара и соли
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
1) Мариновать следует свежемороженую рыбу, не дав ей растаять. Так получатся ровные кусочки, не норовящие развалиться. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, моем и нарезаем кусочками толщиной примерно полтора сантиметра.
2) Готовим маринад: смешиваем уксус, масло, сахар и соль, можно добавить молотый перец по вкусу (черный, красный, душистый).
3) Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. В большой миске поливаем рыбу маринадом, кладем чеснок, лук, лавровый лист и душистый перец. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем в баночки.
4) Баночки с рыбой ставим в холодильник. Уже через сутки скумбрию можно попробовать — она будет готова! Приятного аппетита!