Оригинальная закуска для фуршетного или просто праздничного стола — это профитроли с начинкой из нежной красной рыбы и сливочного сыра. Такая закуска точно не пройдет мимо всех ценителей вашего кулинарного таланта. Также попробуйте сделать нежное суфле из семги со сливками.
Для теста:
- 4 яйца
- 150 сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 ч.л. соли
- 120г муки
Для начинки:
- 200г слабосоленой семги
- 200г сливочного сыра
- свежий укроп
1) Готовим тесто для профитролей: масло, соль и воду кладем в кастрюлю, включаем огонь и дожидаемся, когда масло полностью растает. Затем кастрюлю снимаем с огня и добавляем муку. Затем снова ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока не добьемся однородности теста. Когда оно начнет отставать от бортиков, снимаем с огня.
2) По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем тесто. Наконец, когда тесто для профитролей готово, расстилаем на противне пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка делаем маленькие булочки. Выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистого цвета, а это около 20 минут.
3) Готовим начинку для профитролей: рыбу нарезаем кубиками и смешиваем со сливочным сыром. Туда же добавляем мелко рубленный свежий укроп. Этой массой начиняем наши остывшие профитроли, срезав предварительно с них макушку. Начиненные булочки накрываем макушкой и ставим в холодильник. Через час подаем к столу, приятного аппетита!