Изысканная, нежная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска – пожалуй, так можно охарактеризовать эти рулетики. Вам понадобится всего три ингредиента, а именно красная рыба, огурцы и сыр, чтобы приготовить данное блюдо. Любителям красной рыбы предлагаем также для приготовления рецепт блинчиков с семгой и сливочным сыром.
Вам понадобится:
- 200г слабосоленой красной рыбы (семга, форель)
- 1-2 длинных огурца
- 100г сливочного сыра (маскрапоне, филадельфия)
1) Рыбу нарезаем тонкими пластинками или покупаем уже нарезанную. Последний вариант предпочтительнее, так как самостоятельно сложно порезать рыбу тонко. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на длинные брусочки толщиной в мизинец.
2) Формируем рулетики: рыбу смазываем сливочным сыром (можно заменить густой сметаной), кладем вдоль брусок огурца и сворачиваем в рулетик. Затем этот рулетик нарезаем кусочками толщиной в 1-2 см, по внешнему виду они будут напоминать суши. И так проделываем с каждым пластом рыбы. При подаче закуску можно украсить икрой или зеленью. Приятного аппетита!