Отличный летний салатик, который подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. или же просто на ужин. Здесь сочетаются минимум ингредиентов и масса пользы, а вся изюминка — в заправке. В следующий раз попробуйте салат с креветками и авокадо.
Ингредиенты для салата:
- Одинаковое количество рукколы, пармезана, кедровых орешек
- Помидоры черри
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 0,5 ч.л. меда
- соль, перец
Помидоры черри порезать на половинки, рукколу промыть, высушить и крупно порубить. Смешать в миске кедровые орешки, рукколу и черри, в отдельной емкости приготовить заправку и полить ею салат. Сверху посыпать тертым пармезаном. Съедайте свежим, не оставляйте в холодильнике. А на горячее к такому салату можно приготовить стейк из семги с горчицей и медом. Приятного аппетита!