Дары моря широко используются в современной кулинарии, в национальной кухне многих народов. Морепродукты — это и ценный белок и множество полезных свойств, состав которых разнится в зависимости от разновидности обитателей морей и океанов. Наиболее любимы на просторах нашей страны кальмары, креветки, мидии, вкусный и сытный салат из которых мы и хотим вам представить. Попробуйте также фаршированные кальмары.
Вам понадобится:
- 300г замороженного морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминожки)
- 10-12 перепелиных яиц
- Сладкий перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Свежая зелень
1) Морской коктейль опустить на несколько минут в дуршлаге в кипящую подсоленную воду. Достать и дать стечь воде. Перепелиные яйца сварить, они должны покипеть 4-5 минут. Перец нарезать небольшими кусочками, яйца разрезать пополам, небольшой пучок зелени измельчить.
2) Все ингредиенты перемешать, заправить по вкусу растительным маслом и лимонным соком, при необходимости добавить соль и перец. У вас получился простой и вкусный салат-коктейль из морепродуктов. Приятного аппетита!