Придумать что-то новое для мира кулинарии не так просто. Хочется ведь, чтобы рецепт получился не только уникальным, но и блюдо было вкусным и аппетитным. Гораздо проще и интереснее слегка переделывать привычные блюда, добавлять новые ингредиенты, менять один продукт на другой. К числу удачных рецептов мы и отнесем нашу семгу под шубой. Сельдь под шубой звучит очень привычно, даже немного обыденно, чего не скажешь о семге под шубой. И традиционно, и празднично, и по-новому!
Вам понадобится:
- 250г слабосоленой семги
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 2 клубня картофеля
- 2 небольшие свеклы
- Сметана и майонез в равных пропорциях (по 100-150г)
- 2 ч.л. хрена
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. уксуса
1) Подготавливаем составляющие семги под шубой: отвариваем картофель, морковь и свеклу. В это время лук мелко шинкуем и маринуем в смеси уксуса и воды (пропорция 1:1), смешиваем сметану, майонез, хрен и лимонный сок. Сваренные овощи натираем на терке, семгу режем кубиками.
2) Выкладываем на блюдо салат слоями в следующем порядке: семга, лук, морковь, соус, картофель, соус, свекла и соус. Свеклой нужно полностью покрыть нижние слои со всех сторон. Сверху соус можно полить на свое усмотрение – капельками, полосками, сделать решетку, в общем, на ваш вкус и фантазию. Салат получается действительно вкусным и нежным. Для придания ему пущей праздничности и пикантности, картофель можно заменить авокадо. Приятного аппетита!