Аппетитный соус барбекю пришел к нам из Америки и достаточно быстро нашел своих поклонников и на нашем континенте. Насыщенный многогранный вкус соуса с нотками копченостей идеально дополнит курицу-гриль, стейк, шашлыки, запеченные ребрышки или отбивные. Приготовить классический соус барбекю можно в домашних условиях, чем мы сейчас и займемся!
Ингредиенты:
- 500 г томатного соуса
- ¼ чашки томатной пасты
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 ст.л. горчицы
- ¼ чашки патоки
- ¼ чашки меда
- ¼ чашки соуса Вустершир
- 2 ч.л. жидкого дыма
- 1½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. молотого тмина
- ⅛ ч.л. кайенского перца, опционально
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и перемешайте.

Шаг 2
Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовит еще минут 20-30, пока соус не загустеет.

Шаг 3
Снимите готовый соус Барбекю с огня и дайте полностью остыть. После остывания соус загустеет еще больше, не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4
Охлажденный соус перелейте в большую емкость с герметичной крышкой (например, в банку). Храниться домашний соус барбекю до 2-х недель в холодильнике. Используйте по надобности.