Домашний соус барбекю

Соусы

Аппетитный соус барбекю пришел к нам из Америки и достаточно быстро нашел своих поклонников и на нашем континенте. Насыщенный многогранный вкус соуса с нотками копченостей идеально дополнит курицу-гриль, стейк, шашлыки, запеченные ребрышки или отбивные. Приготовить классический соус барбекю можно в домашних условиях, чем мы сейчас и займемся!

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г томатного соуса
  • ¼ чашки томатной пасты
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • ¼ чашки патоки
  • ¼ чашки меда
  • ¼ чашки соуса Вустершир
  • 2 ч.л. жидкого дыма
  • 1½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ⅛ ч.л. кайенского перца, опционально

Пошаговое приготовление:

Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и перемешайте.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и перемешайте.

Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовит еще минут 20-30, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовит еще минут 20-30, пока соус не загустеет.

Снимите готовый соус Барбекю с огня и дайте полностью остыть. После остывания соус загустеет еще больше, не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 3

Снимите готовый соус Барбекю с огня и дайте полностью остыть. После остывания соус загустеет еще больше, не пугайтесь, так и должно быть.

Охлажденный соус перелейте в большую емкость с герметичной крышкой (например, в банку). Храниться домашний соус барбекю до 2-х недель в холодильнике. Используйте по надобности.

Шаг 4

Охлажденный соус перелейте в большую емкость с герметичной крышкой (например, в банку). Храниться домашний соус барбекю до 2-х недель в холодильнике. Используйте по надобности.

Оцените статью
Добавить комментарий