Мексиканский острый соус Тако

Соусы

Мексиканцы славятся своей любовью к острым блюдам. Традиционные мексиканские Тако, как правило, подаются с острым соусом. Мы будем готовить соус для Тако средней остроты. Но если Вы любите «погорячее», тогда добавьте в свой рецепт халапеньо или хабанеро, предварительно измельченные в блендере.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 180 г томатной пасты
  • 1¼ чашки кипящей воды
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленный
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. порошка Чили
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • ¾ ч.л. морской соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Вскипятите воду. Пока вода греется, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из списка.

Шаг 2

Теперь в горячую воду добавьте все ингредиенты и хорошенечко перемешайте до образования однородной массы. Если не удается размешать, нагрейте соус до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить на маленьком огне не более 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Попробуйте соус на вкус. Если желаете получить более острый соус Тако, добавьте больше кайенского перца и/или уксус. Для более сладкого вкуса добавьте 1-2 ч.л. сахара или меда. Дополнительно можно добавить соль и прочие специи.

Шаг 4

Готовому соусу Тако дать остыть и можно использовать. Хранить соус необходимо в холодильнике в герметичном контейнере или банке. Срок хранения домашнего мексиканского соуса Тако — до 2-х недель.

Оцените статью
Добавить комментарий