Песто: классический рецепт итальянского соуса

Соусы

Знаменитый итальянский соус Песто используется в основном как заправка для пасты. Однако такое назначение вовсе не обязательно. Вы можете придумать множество других замечательных блюд с использованием этого соуса. Классический рецепт Песто включает в себя базилик, кедровые орешки и сыр пармезан. В этой статье мы будем готовить именно классический вариант соуса, но Вы вполне можете самостоятельно экспериментировать с другими травами и сырами.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 3 чашки плотно упакованных листьев базилика
  • 2/3 чашки кедровых орешков
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2/3 чашки сыра Пармезан, тертого
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.

Шаг 2

Измельчите все ингредиенты, но не слишком. У вас должна получиться масса как на фото.

Шаг 3

Включите кухонный комбайн, и медленно вводите масло через отверстие в крышке. Продолжайте измельчать ингредиенты до получения желаемой консистенции. Вы можете сделать соус полностью однородным или оставить небольшие не измельченные кусочки.

Шаг 4

Перелейте готовый соус песто в герметичный контейнер или банку. Рекомендуется использовать в охлажденном виде. Домашний соус песто хранится до 10 дней в холодильнике. Если не собираетесь его использовать в 10-дневный период, тогда соус можно заморозить.

Buon Appetito!

Оцените статью
Добавить комментарий