Знаменитый итальянский соус Песто используется в основном как заправка для пасты. Однако такое назначение вовсе не обязательно. Вы можете придумать множество других замечательных блюд с использованием этого соуса. Классический рецепт Песто включает в себя базилик, кедровые орешки и сыр пармезан. В этой статье мы будем готовить именно классический вариант соуса, но Вы вполне можете самостоятельно экспериментировать с другими травами и сырами.
Ингредиенты:
- 3 чашки плотно упакованных листьев базилика
- 2/3 чашки кедровых орешков
- 5 зубчиков чеснока
- 2/3 чашки сыра Пармезан, тертого
- 2/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.
Шаг 2
Измельчите все ингредиенты, но не слишком. У вас должна получиться масса как на фото.
Шаг 3
Включите кухонный комбайн, и медленно вводите масло через отверстие в крышке. Продолжайте измельчать ингредиенты до получения желаемой консистенции. Вы можете сделать соус полностью однородным или оставить небольшие не измельченные кусочки.
Шаг 4
Перелейте готовый соус песто в герметичный контейнер или банку. Рекомендуется использовать в охлажденном виде. Домашний соус песто хранится до 10 дней в холодильнике. Если не собираетесь его использовать в 10-дневный период, тогда соус можно заморозить.
Buon Appetito!