Сливочно-баклажанный дип

Овощи

Дип – это ливанское блюдо, закуска из баклажанов, которая традиционно подается со свежими питами, хлебом или в качестве соуса к другим блюдам, овощам. Также дипом называют различные густые соусы, в которые нужно обмакивать кусочки овощей, мяса, рыбы и т.д. Мы слегка отошли от традиционного рецепта, но, кажется, даже улучшили дип, сделав его более нежным и сытным. Любителей баклажанов, сливочных соусов и просто гурманов обязательно порадует наш рецепт!

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 200мл несладкого йогурта
  • 200мл майонеза
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • По 1 ч.л. меда, хрена, лимонного сока
  • Перец

1) Баклажан нарезаем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле около 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, промакиваем овощи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, охлаждаем.

2) Смешиваем в миске все оставшиеся ингредиенты – майонез, йогурт, мед, горчицу, сок, лук мелко режем и также добавляем. Затем вводи баклажаны, приправляем по вкусу и перемешиваем. Дип помещаем в холодильник на 30 минут, перед подачей посыпаем перцем, зеленью. Попробуйте также итальянский соус песто.

Оцените статью
Добавить комментарий