Пельмени традиционно едят с соусом. Пусть это будет немного сливочного масла, зелени и черного перца, но все равно это заправка к пельменям. Для многих излюбленным вариантом является сметана или кетчуп, а лучше эти продукты вместе. Мы предлагаем вам рецепт оригинального соуса, который готовится быстро, а съедается вместе с любимыми пельмешками очень быстро. Сметанный соус для пельменей с томатами сможет удовлетворить даже самых привередливых гурманов!
Вам понадобится:
- 4 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. сметаны
- ½ ст. овощного бульона
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- Сливочное масло, соль
1) Мелко нарезаем луковицу, обжариваем на сливочном масле. Когда лук немного подрумянится, добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут. На отдельной сковороде в это время обжариваем муку также на сливочном масле, чтобы она слегка подрумянилась. В муку добавляем овощной бульон и сметану, все тщательно вымешиваем до однородной массы и кипятим около 5 минут.
2) Смешиваем вместе два соуса, солим, перчим, хорошо перемешиваем и кипятим постоянно помешивая еще 3-4 минуты. По желанию добавляем зелень. Готовый соус подаем к домашним пельменям!