Знаменитый итальянский соус песто – это всегда актуальная классика. Он универсален в своем применении, то есть отлично подойдет к мясу, рыбе, пасте, а также его просто можно намазать на хлеб. Соус песто радует своим пряным ароматом, насыщенным вкусом и ярким цветом, который дарит базилик. Паста с соусом песто — это по-настоящему итальянский ужин. В продолжение темы итальянской кухни предлагаем вам приготовить пасту карбонара.
Вам понадобится:
- 65 грамм зеленого базилика
- 150г оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. соли
- 100г пармезана
- 2-3 ст.л. кедровых орехов
Листья базилика рвем руками на более мелкие кусочки, складываем их в блендер. Туда же добавляем тертый пармезан, кедровые орешки, соль, порубленный чеснок. Все эти ингредиенты немного измельчаем, затем постепенно добавляя оливковое масло, добиваемся однородности. Соус песто готов к употреблению! Вам лишь нужно отварить пасту. Приятного аппетита!