Что такое Cookie dough и как его приготовить: 3 рецепта в домашних условиях

Статьи

Тем, кто любит десерты американской кухни, наверняка не раз приходилось встречаться со странными продуктами, о которых мы ничего не знаем и найти на полках магазинов такие продукты достаточно проблематично. Впрочем, в этом нет ничего критичного, ведь в Америке полно всяких полуфабрикатов, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Одним из таких полуфабрикатов является Cookie Dough, что в переводе на русский означает «тесто для печенья». Выходит, что Cookie Dough (читается как Куки До) — это обычное тесто для приготовления печенья, однако американские домохозяйки часто используют его в своих рецептах в сыром виде. Что за ерунда, спросите Вы? Да, действительно, звучит странно, хотя в детстве, наверняка каждый, хоть раз, но пробовал сырое тесто, помогая маме на кухне.

Есть несколько способов приготовления Cookie Dough в домашних условиях. О них мы сейчас и расскажем.

Базовый рецепт Cookie Dough

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.л. экстракта ванили
  • 2 ч.л. соли
  • 5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром на большой скорости до образования легкой и пушистой массы, примерно 5 минут.
  2. Затем добавьте яйца, ваниль и соль; взбивайте на средней скорости до полной однородности.
  3. Затем снизьте скорость до минимальной и добавьте половину муки. Перемешайте. Добавьте вторую половину муки.
  4. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую завернуть в пищевую пленку, предварительно слегка расплющив, и положить в морозилку минимум на 2 часа. Тесто для печенья (Cookie Dough) готово к использованию!

К содержанию↑

Рецепт Cookie Dough с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2¼ ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • ¾ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • больших яйца
  • 2 ст. шоколадных капель
  • 1 ст. измельченных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В небольшой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт до мягких пиков.
  3. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Постепенно вбейте в смесь муку, которую мы смешали с содой и солью.
  5. Вмешайте кусочки шоколада и орехи.
  6. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в морозилку для охлаждения, часа на 2.

К содержанию↑

Рецепт Cookie Dough без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ½ ст. масла, размягченного
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1 ст. шоколадных капель
  • вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром.
  2. К масляной смеси добавьте муку, соль и ваниль. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой.
  4. Медленно по 1 ст.л. добавляйте холодную воду. Продолжайте до тех пор, пока тесто не станет клейким и однородным, но не слишком жидким.
  5. Т.к. в этом тесте нет яиц, его можно использовать в сыром виде.

К содержанию↑

Оцените статью
Добавить комментарий