Тем, кто любит десерты американской кухни, наверняка не раз приходилось встречаться со странными продуктами, о которых мы ничего не знаем и найти на полках магазинов такие продукты достаточно проблематично. Впрочем, в этом нет ничего критичного, ведь в Америке полно всяких полуфабрикатов, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Одним из таких полуфабрикатов является Cookie Dough, что в переводе на русский означает «тесто для печенья». Выходит, что Cookie Dough (читается как Куки До) — это обычное тесто для приготовления печенья, однако американские домохозяйки часто используют его в своих рецептах в сыром виде. Что за ерунда, спросите Вы? Да, действительно, звучит странно, хотя в детстве, наверняка каждый, хоть раз, но пробовал сырое тесто, помогая маме на кухне.
Есть несколько способов приготовления Cookie Dough в домашних условиях. О них мы сейчас и расскажем.
Базовый рецепт Cookie Dough
- 4 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. экстракта ванили
- 2 ч.л. соли
- 5 ст. муки
- В миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром на большой скорости до образования легкой и пушистой массы, примерно 5 минут.
- Затем добавьте яйца, ваниль и соль; взбивайте на средней скорости до полной однородности.
- Затем снизьте скорость до минимальной и добавьте половину муки. Перемешайте. Добавьте вторую половину муки.
- Тесто разделить на 4 равные части. Каждую завернуть в пищевую пленку, предварительно слегка расплющив, и положить в морозилку минимум на 2 часа. Тесто для печенья (Cookie Dough) готово к использованию!
Рецепт Cookie Dough с шоколадом
- 2¼ ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 палочки сливочного масла, размягченного
- ¾ ст. сахарного песка
- ¾ ст. коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 ст. шоколадных капель
- 1 ст. измельченных орехов
- В небольшой миске смешайте муку, соду и соль.
- В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт до мягких пиков.
- Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Постепенно вбейте в смесь муку, которую мы смешали с содой и солью.
- Вмешайте кусочки шоколада и орехи.
- Тесто заверните в пищевую пленку и положите в морозилку для охлаждения, часа на 2.
Рецепт Cookie Dough без яиц
- ½ ст. масла, размягченного
- ¾ ст. коричневого сахара
- 1 ст. муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 1 ст. шоколадных капель
- вода
- Миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром.
- К масляной смеси добавьте муку, соль и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой.
- Медленно по 1 ст.л. добавляйте холодную воду. Продолжайте до тех пор, пока тесто не станет клейким и однородным, но не слишком жидким.
- Т.к. в этом тесте нет яиц, его можно использовать в сыром виде.