Для любителей креветок в любом их кулинарном проявлении у нас есть замечательный рецепт – пикантный суп с креветками. Если убрать из супа креветки, то это будет вполне обычный овощной суп, а уже пикантности ему добавляют именно креветки. Узнайте, как сделать вкусное, экзотическое первое блюдо с обитателями морских глубин и порадуйте ваших домочадцев новым рецептом. Они будут благодарны за такое разнообразие обеденного меню!
Вам понадобится:
- 500г замороженных креветок в панцире
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 ст. отварных грибов
- 1 ст.л. зеленого горошка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- Соль
1) Креветки промываем в холодной воде, отвариваем, очищаем. Нарезаем грибы, лук, морковь. В отдельной емкости смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло.
2) В бульон от креветок кладем горошек, морковь, лук и грибы, добавляем соль и варим при слабом кипении. Когда морковь и лук сварятся, то есть в уже готовый суп кладем смесь из молока и яйца, а также креветки. Суп закрываем крышкой и даем немного настояться. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!