Рыбная солянка – это простой в приготовлении, ароматный и вкусный суп. В ней найдется большинство ингредиентов от солянки мясной сборной – тут и маслины, и лимон, и огурцы с луком. Только вместо мяса мы используем красную рыбу, в данном рецепте горбуша, но можно также брать семгу. Именно красная рыба подарит данному рецепту изюминку, неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!
Вам понадобится:
- 1 средняя горбуша
- 3 маринованных огурца
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 банка маслин без косточек
- 3 ст.л. томатной пасты
- Лавровый лист
- Соль, перец горошком
1) Варим горбушу, добавив при варке перец горошком и лавровый лист.
2) В это время нарезаем лук и огурец соломкой, обжариваем на оливковой масле, добавляем томатную пасту, несколько ложек рыбного бульона и тушим 8-10 минут.
3) Когда горбуша сварится, достаем ее из бульона, нарезаем, удаляем кости и кожу.
4) В процеженный бульон кладем рыбу, огурцы и лук, нарезанный дольками лимон, маслины, разрезанные пополам. Солянку солим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!