Свежий щавель – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, польза этого продукта очевидна. Калорийность вареного щавеля составляет всего 15 килокалорий, поэтому это также находка для всех тех, кто следит за фигурой. Также щавель любим в народной медицине, им лечат колит, малокровие, боли в пояснице. Но наш рецепт не только для сторонников здорового образа жизни или верующих в целебную силу трав, а также для тех, кто просто очень любит щавелевый суп и хочет порадовать им себя и близких!
Вам понадобится:
- 2 л куриного бульона
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л. рисовой крупы (длиннозерненой)
- 1 пучок щавеля
- Соль, перец, петрушка
1) Овощи очищаем, лук измельчаем, морковь натираем на терке, картофель режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета
2) Доводим бульон до кипени, добавляем картофель, рис и варим до готовности картофеля. Затем добавляем мелко нарезанные щавель и петрушку, после закипания варим 2 минуты. Кладем морковь с луком, соль и перец и варим еще 1-2 минуты. Затем снимаем суп с огня и перед подачей даем настояться 15-20 минут.
3) Готовый суп подаем со сваренными вкрутую яйцами и сметаной. Всю прелесть щавеля можно сохранить лишь в том случае, если не переварить его. 3-5 минут – вполне достаточно для щавеля. Помните об этом, если захотите позвонить подруге во время варки супа. Приятного аппетита!