«Невинный» шоколадный торт

Выпечка
guiltfree-chocolate-cake

Этот вкуснейший шоколадный торт не содержит глютена, сливочного масла и молочных продуктов, и именно поэтому он «невинный».

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 10 мягких фиников
  • 1 спелый банан
  • 3 органических яйца
  • 4 столовые ложки мягкого кокосового масла
  • 3 ⅓ столовых ложек апельсинового сока или крепкого кофе
  • 1 чайная ложка натуральной ванили
  • 50 граммов темного какао-порошка
  • 1 чайная ложка пудры для выпечки
  • ⅓ чашки миндальной муки

Приготовление:

guiltfree-chocolate-cake-01

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте финики мощным блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.

guiltfree-chocolate-cake-02

2. Добавьте банан, яйца, кокосовое масло и кофе и снова взбейте блендером. Добавьте ваниль, какао, кондитерскую пудру и миндальную муку, перемешайте.

guiltfree-chocolate-cake-03

3. Вылейте тесто в 18-сантиметровую форму форму и выпекайте пирог 30-35 минут.

guiltfree-chocolate-cake-04

4. Подавайте с горячим или холодным малиновым соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий