Этот вкуснейший шоколадный торт не содержит глютена, сливочного масла и молочных продуктов, и именно поэтому он «невинный».
Ингредиенты (на 6 персон):
- 10 мягких фиников
- 1 спелый банан
- 3 органических яйца
- 4 столовые ложки мягкого кокосового масла
- 3 ⅓ столовых ложек апельсинового сока или крепкого кофе
- 1 чайная ложка натуральной ванили
- 50 граммов темного какао-порошка
- 1 чайная ложка пудры для выпечки
- ⅓ чашки миндальной муки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте финики мощным блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.
2. Добавьте банан, яйца, кокосовое масло и кофе и снова взбейте блендером. Добавьте ваниль, какао, кондитерскую пудру и миндальную муку, перемешайте.
3. Вылейте тесто в 18-сантиметровую форму форму и выпекайте пирог 30-35 минут.
4. Подавайте с горячим или холодным малиновым соусом.