Этот шоколадно-банановый торт с лесными орехами не содержит глютена и, к тому же, сочный и насыщенно шоколадный. Он сладкий за счет натуральных ингредиентов — кленового сиропа и пюре банана.
Ингредиенты (на 8 персон):
- ¾ чашки овсяной муки без глютена
- ¾ чашки муки из лесного ореха
- ½ чашки натуральной кокосовой стружки
- 1 чайная ложка кондитерской пудры
- ½ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 2 больших, немного взбитых яйца
- ⅓ чашка подогретого чистого кокосового масла
- ⅓ чашка чистого кленового сиропа
- 1 чашка хорошо растолченного пюре из зрелого банана
- ½ чайной ложки чистой ванили
- 6 столовых ложек темного шоколада в кусочках
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 176 градусов. Выложите дно 9-дюймовой круглой формы пергаментом, немного побрызгайте кулинарным спреем.

2. В небольшой миске смешайте овсяную муку, муку из лесного ореха, кокосовую стружку, кондитерскую пудру, соль и пищевую соду. Отложите.

3. В большой миске смешайте яйца, кокосовое масло, кленовый сироп, бананы и ваниль, пока не достигнете однородной консистенции. Добавьте смесь с овсяной мукой к смеси с яйцами и хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки горького шоколада в кусочках. Вылейте и равномерно распределите тесто по форме, посыпьте оставшимися кусочками шоколада

4. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из торта сухой. Полностью остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.