Вкуснейший шоколадный торт с глазурью, который Вы сможете приготовить в домашних условиях!
Ингредиенты (на 8 персон):
Для коржа:
- 1 чашка муки
- ¾ стакана сахара
- ¼ чашки какао
- 1½ чайной ложки растворимого кофе
- ¾ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка сливочного масла (размягченного)
- ¾ чашки сметаны
- 1 яйцо
Для глазури:
- ½ стакана сливок для взбивания
- ¼ чашки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1½ чайной ложки кукурузного сиропа
- ½ стакана полусладких шоколадных чипсов
- ½ чайной ложки ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 9 дюймовую миску смажьте маслом.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, растворимый кофе, соду и соль.

3. Добавьте сливочное масло, сметану, яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости миксером до однородности.

4. Вылейте тесто в форму и выпекать в течение 30 до 35 минут.

5. Смешайте все ингредиенты для глазури и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Смесь должна продолжать кипеть в течение 5 минут, но не переставайте помешивать!

7. Прежде чем покрывать торт глазурью, подождите минут 10, чтобы и корж, и глазурь остыли.

8. В завершении шоколадный торт можно украсить шоколадными чипсами. Вкуснейший шоколадный торт готов! Приятного аппетита!