Один из лучших итальянских десертов, который Вы сможете приготовить самостоятельно!
Ингредиенты (на 12 персон):
- 2 пакета печенья Ladyfinger
- 150 грамм темного шоколада
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 2 столовые ложки Амаретто
- 4 столовые ложки жирных сливок
- 75 грамм сахарной пудры
- 500 грамм сыра Маскарпоне
- ½ стакана кофейного сиропа
- 2 столовых ложки кофейного ликера Калуа
Приготовление:

1. Осторожно растопите шоколад на водяной бане.

2. Покройте половину печенья шоколадной глазурью и положите его на пергаментную бумагу, чтобы глазурь подсохла.

3. Измельчите половину печенья в кухонном комбайне.

4. В измельченное печенье добавьте какао и растопленное масло.

5. Полученную смесь поместите в форму для выпечки и утрамбуйте. Выпекайте корж при температуре 190 градусов в течение 5 минут.

6. Отделите яичные желтки от белков.

7. Взбивайте желтки с амаретто и сливками над водяной баней в течение примерно 5-10 минут.

8. Добавьте сыр Маскарпоне и сахар. Взбивайте до получения однородной массы.

9. Взбейте яичные белки до жестких пиков.

10. Используя резиновую лопаточку, сложите желтки в сырную смесь, убедившись, чтобы не было воздуха.

11. Смешайте ликер Калуа с кофейным сиропом.

12. Печенье с шоколадной глазурью поместите вокруг коржа, шоколадом наружу.

13. Выложите на корж половину сырной смеси.

14. Полейте сверху кофейным сиропом и с помощью палочки сделайте замысловатый узор.

15. Выложите остальную часть глазированного печенья.

16. Нанесите еще один слой сырной смеси.

17. Заверните пирог в пищевую пленку и поставьте в холодильник или морозильник на 4 часа.

18. Посыпьте сверху какао порошком, снимите разъемную форму, и можно приступать чаепитию!