Один из лучших итальянских десертов, который Вы сможете приготовить самостоятельно!
Ингредиенты (на 12 персон):
- 2 пакета печенья Ladyfinger
- 150 грамм темного шоколада
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 2 столовые ложки Амаретто
- 4 столовые ложки жирных сливок
- 75 грамм сахарной пудры
- 500 грамм сыра Маскарпоне
- ½ стакана кофейного сиропа
- 2 столовых ложки кофейного ликера Калуа
Приготовление:
1. Осторожно растопите шоколад на водяной бане.
2. Покройте половину печенья шоколадной глазурью и положите его на пергаментную бумагу, чтобы глазурь подсохла.
3. Измельчите половину печенья в кухонном комбайне.
4. В измельченное печенье добавьте какао и растопленное масло.
5. Полученную смесь поместите в форму для выпечки и утрамбуйте. Выпекайте корж при температуре 190 градусов в течение 5 минут.
6. Отделите яичные желтки от белков.
7. Взбивайте желтки с амаретто и сливками над водяной баней в течение примерно 5-10 минут.
8. Добавьте сыр Маскарпоне и сахар. Взбивайте до получения однородной массы.
9. Взбейте яичные белки до жестких пиков.
10. Используя резиновую лопаточку, сложите желтки в сырную смесь, убедившись, чтобы не было воздуха.
11. Смешайте ликер Калуа с кофейным сиропом.
12. Печенье с шоколадной глазурью поместите вокруг коржа, шоколадом наружу.
13. Выложите на корж половину сырной смеси.
14. Полейте сверху кофейным сиропом и с помощью палочки сделайте замысловатый узор.
15. Выложите остальную часть глазированного печенья.
16. Нанесите еще один слой сырной смеси.
17. Заверните пирог в пищевую пленку и поставьте в холодильник или морозильник на 4 часа.
18. Посыпьте сверху какао порошком, снимите разъемную форму, и можно приступать чаепитию!