Любите сладости, но не любите заниматься выпечкой? Это поправимо. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом невероятного торта без выпечки «Сникерс». Детишки придут в дикий восторг от такого угощения, но будьте осторожны, после такого количества сладкого срочно нужны будут активные развлечения. Нет, я не шучу! Абсолютно серьезно! Так что если планируете приготовить это угощение, скажем, на детский День Рождения, тогда будьте готовы развлекать всю эту толпу непосед, в пятой точке которых появится настоящий моторчик!
Ингредиенты:
Шоколад:
- 360 г полусладких шоколадных чипсов
- 330 г ирисок
- 1 чашка арахисового масла
- 3 стакана хлопьев
Нуга:
- ¼ чашки несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- ¼ чашки сгущенного молока
- 210 г зефирного крема
- ¼ стакана арахисового масла
- 1½ чашки жареного, слегка соленого арахиса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Карамель:
- 330 г карамели
- ¼ чашки сгущенного молока
Приготовление:
Шаг 1
Для начала подготовим форму, в которой будем делать наш торт. Для этого сгодиться обычная квадратная форма для выпечки. Застелите ее пергаментной бумагой и пока отложите в сторону.
Шаг 2
Делаем шоколад для нижнего слоя. Для этого в большую миску поместите шоколад, ириски и арахисовое масло. Поставьте в микроволновку на несколько минут, чтобы растопить. Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте хлопья и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Вылейте шоколад на дно подготовленной ранее формы, равномерно распределите его и отправьте на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Пока нижний слой «отдыхает», мы приготовим нугу. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте в него сахар и сгущенное молоко. Постоянно помешивая доведите смесь до кипения и варите еще примерно минут 5, также все время помешивая. Теперь добавьте зефирный крем, арахисовое масло и арахис. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Залейте нугу поверх охлажденного слоя шоколада и вновь отправьте форму в холодильник примерно на 15 минут.
Шаг 6
Перейдем к приготовлению карамели. Для этого смешайте карамель со сгущенным молоком. Поставьте смесь в микроволновую печь и растопите, пока не получиться тягучая однородная масса.
Шаг 7
Залейте слой карамели поверх нуги и вновь отправьте форму в холодильник.
Шаг 8
Делаем верхний слой шоколада. Для этого повторите действия из шага 2.
Шаг 9
Вылейте завершающий слой шоколада на карамель и отправьте форму в холодильник примерно на 30 минут. Когда торт хорошо охладится, разрежьте его на равные части и можно звать гостей к столу.
А подробные инструкции по приготовлению смотри в видео ниже: