Торт «Медовик»

Выпечка

Этот торт – для всех любителей меда. Нежный ароматный, и весьма простой и быстрый в приготовлении. Этот торт не оставит ваших родных и друзей равнодушными! А в следующий раз попробуйте приготовить еще один популярный тортик, именуемый Наполеоном!

Для теста:

  • 300г муки
  • 200г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300г сливочного масла
  • 100г грецких орехов

1) На водяной бане растапливаем сливочное масло, мед и сахар, постоянно помешивая, разогреваем смесь около 5 минут.

2) В сливочно-сахарную массу добавляем соду, затем яйца и муку. Должно получиться не крутое тесто.

3) Даем тесту полностью остыть и делаем порционные шарики для каждого коржа, их должно получиться примерно 7-8 штук.

4) Каждый шарик раскатываем в круглый корж, довольно тонкий. При температуре 200 градусов выпекаем коржи на пергаментной бумаге. Время выпечки – всего 3-5 минут.

5) Готовые коржи обрезаем ровно, затем готовим крем. Для этого взбиваем с помощью миксера размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

6) Промазываем коржи кремом, из остатков коржей делаем крошку и посыпаем ей торт. Можно украсить торт кремом или шоколадом. Отправляем в холодильник пропитываться, лучше на ночь. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий