Этот торт – для всех любителей меда. Нежный ароматный, и весьма простой и быстрый в приготовлении. Этот торт не оставит ваших родных и друзей равнодушными! А в следующий раз попробуйте приготовить еще один популярный тортик, именуемый Наполеоном!
Для теста:
- 300г муки
- 200г сахара
- 100г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 300г сливочного масла
- 100г грецких орехов
1) На водяной бане растапливаем сливочное масло, мед и сахар, постоянно помешивая, разогреваем смесь около 5 минут.
2) В сливочно-сахарную массу добавляем соду, затем яйца и муку. Должно получиться не крутое тесто.
3) Даем тесту полностью остыть и делаем порционные шарики для каждого коржа, их должно получиться примерно 7-8 штук.
4) Каждый шарик раскатываем в круглый корж, довольно тонкий. При температуре 200 градусов выпекаем коржи на пергаментной бумаге. Время выпечки – всего 3-5 минут.
5) Готовые коржи обрезаем ровно, затем готовим крем. Для этого взбиваем с помощью миксера размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
6) Промазываем коржи кремом, из остатков коржей делаем крошку и посыпаем ей торт. Можно украсить торт кремом или шоколадом. Отправляем в холодильник пропитываться, лучше на ночь. Приятного чаепития!