Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 375 г сливочного масла
- 375 г сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 6 больших яиц
- 375 г муки
- 9 г разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры, просеянной
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Шоколадные драже (для заполнения)
Декор:
- Посыпка кондитерская
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.

Шаг 2
Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.

Шаг 3
Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.

Шаг 4
Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.

Шаг 5
В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.

Шаг 6
Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.

Шаг 7
Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.

Шаг 8
Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.

Шаг 9
Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.

Шаг 10
С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.

Шаг 11
Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.

Шаг 12
В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.

Шаг 13
Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.

Шаг 14
С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.

Шаг 15
Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.
Шаг 16
Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!