Торт Радуга: детский торт на день рождения

Выпечка

Планируете тематический детский день Рождения с единорогами, феями, эльфами и прочими волшебными сказочными героями, тогда торт Радуга — это идеальный вариант для Вашего праздника! Наш рецепт очень простой, так что приготовить сможет каждый, даже самая неопытная кухарка!

Ну что, приступим к созданию шедевра?

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 125 г сливочного масла
  • 225 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 средних яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Крем:

  • 1 ст. воды
  • ½ ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 240 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст. подсоленного сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 ст. сахарной пудры
  • Пищевые красители (красный, синий, желтый и фиолетовый)
  • Кондитерская посыпка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для начала нужно приготовить бисквит. Нагрейте духовку до 180°С. Подготовьте две формы для выпечки или можно одну, но тогда бисквит придется разрезать. Если никогда не разрезали, лучше готовить в двух формах. Формы застелите пергаментной бумагой и отставьте пока в сторону. В отдельную миску поместите все ингредиенты для бисквита и смешайте миксером до однородной массы.

Шаг 2

Равномерно разлейте тесто по формам и отправляйте в духовку примерно на 12 минут. Когда бисквиты испекутся, достаньте их из духовки и извлеките на решетку. Теперь нужно дождаться полного остывания коржей, прежде чем начинать намазывать крем.

Для ускорения процесса остывания можете поместить коржи в холодильник.

Шаг 3

Пока коржи остывают мы приготовим крем. Смешайте мягкий сливочный сыр и молоко с помощью миксера. Взбивайте примерно две минуты на средней скорости, пока сыр не станет гладким, без комочков. Затем добавьте размягченное масло и ваниль, и взбейте на высокой скорости еще 2 минуты. В итоге крем должен получиться легким и пушистым. Теперь медленно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем должен загустеть.

Когда коржи остынут, щедро промажьте каждый из них кремом.

Шаг 4

После того, как Вы промазали весь торт, должно остаться еще примерно 1-2 чашки крема. Разделите его на 6 емкостей равными частями. Теперь в каждую из них добавьте несколько капель пищевого красителя (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). Для смешивания каждого из цветов используйте отдельную ложку. С помощью этих ложек для нанесите на торт полоски 1,5-2 см шириной.

Шаг 5

С помощью кондитерского шпателя в направлении цветных полосок крема разгладьте крем. Повторите эту процедуру несколько раз. Часть глазури выйдет за пределы торта. Но это ничего страшного. При помощи все того же шпателя распределите ее по бокам торта. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока поверхность торта не станет гладкой. Но не переусердствуйте: могут появиться белые пятна или цвета глазури станут мутными. Осталось только декорировать торт кондитерской посыпкой.

Торт своими руками на день Рожденья ребенка: торт Радуга

Шаг 6

Торт Радуга для детского дня рождения готов! Ням!

 

Оцените статью
Добавить комментарий