Хотите приготовить торт, который Ваши дети будут обожать? Вкуснейший шоколадный бисквит в сочетании с шоколадным кремом и шоколадной стружкой — это настоящее шоколадное чудо! Нужен торт для детского дня рождения? Не раздумывайте! Сова понравится и мальчишкам и девчонкам! А главное Вы легко сможет приготовить этот детский торт в домашних условиях!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 110 г сливочного масла
- 150 мл обезжиренного молока
- 220 г сахарной пудры
- 175 г муки
- 2 больших яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя или соды
- 4 ч.л. лимонного сока
- 50 г какао-порошка
Крем:
- 125 г сливочного масла
- 220 г сахарной пудры, просеянной
- 100 г какао-порошка
- 1-2 ст.л. молока
Декор:
- 50 г шоколадной стружки
- Белая мастика (можно заменить на шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой)
- Оранжевая мастика
- 2 шт. шоколадных драже
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Смешайте молоко и лимонный сок в стакане и пока отставьте в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте где-то минуты полторы, пока масса не станет пушистой.
Шаг 3
Теперь в масляно-сахарную массу добавьте яйца. Добавьте сначала одно яйцо и перемешайте, затем добавьте второе — и опять взбейте тесто.
Шаг 4
Теперь добавьте все сухие ингредиенты из списка «Бисквит». Муку и какао просейте.
Шаг 5
Теперь добавьте молоко, которое мы смешали с лимонным соком и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки: смажьте масло и застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Установите температуру в духовке 180°С и выпекайте бисквит около 70 минут.
Шаг 7
Пока бисквит «отдыхает» в духовке, мы займемся кремом. Для глазури взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и половиной какао-порошка (50 г), затем добавьте пару ложек молока, чтобы крем приобрел мягкую консистенцию и легко намазывался.
Шаг 8
Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть и только после приступайте к намазыванию крема. Итак, нам необходимо нарисовать Т-образную полосу, которая в последствии станет глазами и грудкой нашей бисквитной совы.
Шаг 9
В оставшийся крем добавьте вторую половину какао-порошка и молока (при необходимости). Взбейте.
Шаг 10
Щедро промажьте оставшиеся части торта и боковые стороны новым более темным кремом.
Шаг 11
Теперь сделаем глазки: раскатайте белую мастику и при помощи специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Если мастики нет, можно взять шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой, разъединить части так, чтобы на каждой из половинок осталась белая начинка.
Шаг 12
Теперь сделаем клюв из оранжевой мастики. Можно также заменить печеньем.
Шаг 13
Выкладываем глазки и клюв на сову. Дополняем глаза шоколадными драже. А саму сову декорируем шоколадной стружкой. Кстати, стружку можете нарезать сами с помощью овощечистки или кухонного ножа.
Шаг 14
Праздничный торт Сова готов! Идеальное лакомство на детский День Рождения!