
Ароматный и нежнейший домашний тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра станет украшением любого праздничного стола. Это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Наш рецепт предусматривает только один слой, но Вы можете удвоить ингредиенты и сделать два и более слоев. Отличным вариантом торт из тыквы станет в осенне время, когда у тыквы сезон.
Ну что, приступим?
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- ½ чашки сахара
- ½ чашка коричневого сахара
- ¼ стакана растительного масла
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан пюре тыквы
- 1/3 чашки цельного молока
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1½ ч.л. тыквенный пирог
- ½ ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1¼ чашки муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- ½ чашки изюма
- ½ чашки молотых орехов
Глазурь:
- 240 г мягкого сливочный сыра
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1-2 ст.л. густых сливок
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 130°С. Вам понадобится разъемная форма для выпечки. Хорошенечко смажьте ее маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешайте яйца, сахар, масло растительное, масло сливочное, тыквенное пюре, молоко, ваниль и специи. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 2
Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте. Теперь добавьте изюм и орехи, аккуратно перемешайте.

Шаг 3
Перелейте тесто в подготовленную ранее форму и разровняйте верх лопаткой. Выпекать торт в течение 42-45 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневая корочка.

Шаг 4
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, не вынимая из формы. После снимите форму и дайте коржу полностью остыть.

Шаг 5
Пока наш торт остывает, приготовим сырную глазурь. Используя электрический ручной миксер, взбейте сливочный сыр, масло и ваниль в большой миске на высокой скорости до образования однородной массы, примерно 2 минуты. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте просеянный сахар. А после опять продолжите взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Шаг 6
После того, как торт полностью остынет, щедро намажьте глазурь на пирог. Украсьте сверху молотыми орехами. Наслаждайтесь!